自流井区商务局组织开展大型商场燃气安全使用专项检查
来源:自流井区商务局类别:工作动态发布时间:2019-04-02阅读:
  为切实加强商贸流通餐饮场所安全监管工作,有效遏制和预防商场燃气安全事故发生,近日,自流井区商务局联合市燃气公司对城区大型商场燃气安全使用进行了专项检查。
  在检查中,依据安全生产、公安消防等有关法律法规、标准规范的规定,先后对女人广场和蜀龙购物广场的燃气安全使用进行了检查。通过此次检查,我局发现女人广场和蜀龙购物合用的中央空调属于燃气驱动且年久失修,存在重大安全隐患。4月1日下午,由区商务局牵头,会同市燃气公司和空调维修公司对这台空调及周边环境进行了专业检测和鉴别,经确定这台空调主机及管道因常年没有进行大型的专项维护,加上使用年限太长存在诸多问题,空调主机存放房间及控制阀安放位置不具备继续使用的条件,并责令两家企业立即整改。
  为推进全区商贸流通企业燃气安全专项治理活动的深入开展,区商务局还成立了专项治理工作领导小组,印发了专项治理工作方案,对治理工作进行了专题部署。定期对各大商场餐饮场所开展燃气使用安全检查,督促企业开展安全自查工作,全面消除事故隐患,坚决杜绝商贸流通餐饮场所燃气使用安全事故的发生。
分享到: