自贡市第二十三中学开展“四个一”活动预防森林火灾
来源:自流井区教育和体育局类别:工作动态发布时间:2019-04-02阅读:
  
  春季是森林火险高发期,自贡市第二十三中学临近农团山林区,预防森林火灾,教育学生保护森林资源,学校责无旁贷,为此,学校开展了以森林防火为主题的“四个一”活动。
  举行一次国旗下的演讲。4月1日,举行升旗仪式,学生做了一次森林防火专题国旗下演讲,向同学们提出倡议:森林防火,人人有责。
  召开一次森林防火安全知识讲座。4月1日,学校安法办组织了森林防火知识讲座,告诉大家拥有森林的好处和如何预防森林火灾。
  组织一次森林防火主题班会,4月1日下午,各班级开展了森林防火主题班会,让森林防火知识深入学生心中。
  开展一次家校联动活动。4月2日,学校特别制作了森林防火给家长的一封信,通过少年儿童带动家庭,家庭影响社会的方式,让广大群众知道森林防火知识,让森林防火深入人心。
分享到: